Lasciare che la spalla di vitello arrivi a temperatura ambiente in circa un'ora e tagliarla a cubetti di circa 2 cm.
Scaldare una padella con un po' di burro a fuoco medio-alto e friggere i cubetti di carne per circa 5 minuti fino a quando non saranno ben colorati. Aggiungere la carota, il sedano rapa, la cipolla e le erbe, deglassare con il vino bianco e far ridurre per qualche minuto. Aggiungere il brodo e cuocere a fuoco lento per circa 2 ore, finché la carne non sarà tenera. Addensare con fecola di patate o altro legante e condire con sale e pepe ed eventualmente con succo di limone.
In una padella, soffriggere i funghi, dopo 1 minuto aggiungere i porri, soffriggere brevemente, quindi aggiungere il sedano e i fagioli e deglassare con un po' di sugo della cassoulet. Mescolare bene, riscaldare per circa 1-2 minuti e condire a piacere. Friggere brevemente i pomodorini in poco olio e condire a piacere.
Distribuire un bordo di purea nei piatti, versarvi il cassoulet e guarnire con le verdure, i funghi e i pomodorini.
E adesso, buon appetito!
Questa ricetta è stata realizzata con carne di vitello Peter's Farm Rosé Beter Leven (Vita migliore).